~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

グラハム粉を使ったHAPPYとTHANKYOUショコラは

2019年02月08日 21時02分38秒 | メニュー関係

先日、紹介した

HAPPYショコラ

THANKYOUショコラ

土台のグラハムクッキーのサクサク感がたまらない

でもグラハム粉って??

小麦の表皮胚芽胚乳えを全て粉にしたものですって

胚乳だけの小麦粉と比べ植物繊維や鉄分が3倍

ビタミンB1も

だから健康食品として使われているんですネ

と言うわけでHAPPYとTHANKYOUショコラは

ダイエット中の方には、罪悪感を軽減してくれるのでかも

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« オードブル | トップ | 苦手な牡蠣の代わりに »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。