~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

役割分担

2018年10月19日 16時25分59秒 | Weblog

コンロの上には相も変わらず

たくさんの鍋がかかっている。

本日のランチはスペシャルコースのお客様だけなのに

これだけのお鍋がいるみたい

ふと見ると

こちらはブィヨンを作るために水でさらしているみたい

伊勢から届いた

たかのは鯛

その他の魚は

もう下ごしらえされて

重石をして冷やしているのは

海老とホタテ野菜のテリーヌ

金曜日の

仕込みだけでも大忙し

お客様お出迎えのコスモスを活け

お食事席にも

コスモスが、いっぱい

ピアノの前には、前回のお花を集めて

そして、植木の手入れ

シェフばっかり仕事して貴女は花いじり?って言われそう

だって好きだもん

聞いてきいて

料理以外は私がからネ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする