~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

シェフ特製 みかわポークのベーコン

2009年10月17日 17時18分19秒 | 食材


スモークされて飴色に輝くベーコン 


みかわポークは品質管理が非常に厳しく、安心・安全・新鮮な豚肉 
臭みのないしっかりした味わいのお肉です。

ベーコン作りは、そのバラ肉を1週間塩漬けするところから始まります。

塩味がほど良く付き、臭みと余分な水分が抜けたら、
さっと水洗いして1時間乾かし、
特別なマシーン(シェフの手作り簡易スモーク容器 )を駆使して5時間薫製したら、
写真のような素晴らしい色合とスモークされたいい香りのベーコンができあがります。


初めて召し上がられると、市販のベーコンとの違いに驚いていただけるのでは?
お皿の上で存在感を発揮する、脂身までうまみあるベーコンです





コメント
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