河内鴨のソースをイチジクにしていましたが
スチューベンソースに
イチジクのソースも、とても美味しいのだが
特別に美味しいスチューベンソースが出来上がったので
味や香りが消えないうちに召しあっていただかなくては
9月28日のブログ「10月の特別メニューに」紹介したように
「山形おきたま興農舎のスチューベンツ」
こちらも生産者がこだわって作ってくれたブドウ
河内鴨にピッタリ
我が家にピッタリ
河内鴨のソースをイチジクにしていましたが
スチューベンソースに
イチジクのソースも、とても美味しいのだが
特別に美味しいスチューベンソースが出来上がったので
味や香りが消えないうちに召しあっていただかなくては
9月28日のブログ「10月の特別メニューに」紹介したように
「山形おきたま興農舎のスチューベンツ」
こちらも生産者がこだわって作ってくれたブドウ
河内鴨にピッタリ
我が家にピッタリ
邑智山クジラのメニューが始まったのだが・・・
デザートはまだ思案中
又々作れない私からの勝手なアドバイス
ヴァローナショコラがあるし
やっぱり2月は
ショコラの季節かな?
それにいただいた沖縄の
タンカンを合わしてみては如何かな?
早速、調理場で
なにやら始まった
出来上がりは明日のお楽しみで
1月は
お母様と
お嫁様の誕生日月
毎年、野生のイノシシを楽しみにして下さっているので
少し前倒しで
邑智山クジラ・ゴマのソースをご用意
天使の海老と舌平目のポアレもご用意し
ご家族4名様で仲良く分けっこ
83歳のお母様も大満足
ビタミンB2たっぷりの山クジラを食べ
益々、艶やかにお元気で
いられる事でしょうネ
22日からの特別メニュー「活けオマールコース」だけれど
何故か
「オマール一匹のAコースお願いします」
常連様は得てして期間を確認して下さって無いようで (´∀`*)ウフフ
ご用意出来るときはお受けさせていただく事に
今日のお客様もそういう訳で
活けオマール550gをご用意させていただき
香草焼きに
流石
こんなに見事に食べていただければ
オマール冥利に尽きるネ
今年はオマール海老はご用意出来ないとあきらめていたのだが
届くとの知らせが
喜んだのもつかの間
あまりにも高値
さてどうしたものか
でもオマール大好きのお客様がいらっしゃるので
やはりご用意することに
申し訳ないのですが
少し高いコースになりました
期間12月22日(火)から27日(日)
Aコース
一匹全部ひとり占め
オードブル
スープ
オマール海老一匹香草焼き
デザート
玄米酵母パン
コーヒー又は紅茶
¥7800(税別)
Bコース
こちらはお二人様以上偶数の人数でお願いします
オードブル
スープ
オマール海老半身をポアレ
デザート
玄米酵母パン
コーヒー又は紅茶
¥6200(税別)
追加注文もお受けいたします
海の幸のパイ包み焼き ¥2800(税別)
いわみ和牛の煮込み ¥2800(税別)
みさき牛ヘレステーキ ¥3800(税別)
河内鴨のロティ ¥3800(税別)
その他追加注文がございましたらご遠慮なくお伝えください
12月も6月同様
オマール海老の美味しい時期です
是非ご堪能下さい
今週も大勢の方々に
河内鴨を食べていただきました
私の思いがお客様に通じたようで大変うれしく思っております
「喜んで大切な命を食べさせていただきます」
嬉しい言葉をいっぱい、いっぱい
美味しかった
有り難うございます