佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

牡蠣料理「とりい」     投稿者:佐渡の翼

2019年06月28日 06時00分17秒 | 国内旅行記

厳島神社を出たら、午後12時半を回っていた。お腹が空いて来たのでどこかでお昼ご飯を食べる必要があった。ふと見ると、目の前に「とりい」と書かれたお店があった。最初は鶏料理のお店かなと思ったが、よく見たら「名物牡蠣料理」と書かれていた。なるほど、「鳥居」の近くにあるから店名が「とりい」なのかと合点した。

お店に入ると、空席待ちの客が一組いただけだったので、さほど待たずにテーブルへと案内された。筆者は「牡蠣フライ丼」(1360円)を注文した。要するに大き目の牡蠣5個のフライを卵とじにした代物であり、かつ丼の牡蠣フライ版であった。やはり広島の牡蠣は身が大きくて美味しい。瞬く間に食べ終えた筆者はお代を支払いお店を出た。

最初は鶏料理のお店かと思った

良く見たら牡蠣料理のお店だった

料理サンプル

お席

箸箱

メニュー

美味そうな牡蠣丼

すまし汁

香の物

金平牛蒡



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