焼き物は鰆の変わり焼き。鰆の上に豆乳とじゃがいも、そして松茸のかけらを乗せて焼き上げた一品だが、豆乳と鰆は合わないと思ったし、鰆の下にフランスパンを敷いてあるのにも首を傾げてしまった。
煮物は、五穀米を油揚げで巻いた物で、上には稚鮎とピーマン、パブリカが乗せられ、菊の花入りの餡がかけられていた。メインは、甲州産ワインビーフのしゃぶしゃぶだが、ポン酢を出すのを忘れていたようだ。都心の高級ホテルの日本料理屋ならば、ポン酢とゴマダレの両方を添えるところなのだが。。。総じてどのお料理も見た目やお味に関しては、都心の高級ホテルのそれには今一歩及ばない感じである。揚げ物は、鯛のしんじょ、エリンギ、アスパラガスの天麩羅である。これらは美味しかった。お食事は、松茸ご飯、香の物、味噌汁で、デザートは紫芋のプリンであった。
鰆の変わり焼き全景
鰆
酢蓮根とライチ
煮物
甲州牛
ポン酢と紅葉おろし
天麩羅
塩
お食事
松茸ご飯
香の物
味噌汁
デザート
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