佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

ホテルめおとのお料理は★★★     投稿者:佐ガット覆面調査員

2008年06月26日 06時08分03秒 | 佐渡のお宿評価
翌朝は、通常は「めおと岩ドライブイン」として使用される地下一階のレストランで朝食を頂きました。画像」のように海草づくしです。烏賊の一夜干しを自分で焼いて、好みの焼き加減で味わえます。自家製の烏賊の塩辛はほんのり甘みがあり、生臭さなど微塵もありません。青海苔と岩海苔をブレンドした海苔の佃煮が非常に美味!銀葉草、あらめの煮物、岩海苔のお味噌汁。全て美味しい!!玉子焼きは板前が焼いた感じで、冷凍物ではないようです。烏賊のお刺身もうんまい!ご飯を三杯おかわりしちゃいました。

支配人らしき人が、お客さんの間を廻りながら、「あらめから作った塩は全国でもここにしかないんですよ」とおっしゃっています。佐渡の塩はお土産に最適のようだ。

いやあー、それにしてもこのホテルの朝食は美味しかったなあー。調査員の評価は文句なしの★★★です。同じスタッフが、「めおと岩ドライブイン」のお料理も作っていますので、必然的に、「めおと岩ドライブイン」も★★★レストランとさせて頂きます。

一泊朝食付きで、9,000円。大満足のホテルでした。「たきもと」、「ホテルみさき」「ホテルめおと」と、七浦の宿泊施設の食及び快適度のレベルはいずれも高いですね。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿