![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/92/85c3ba927a3b6f5cb20d4eb86a2f7fcf.jpg)
翌朝は、通常は「めおと岩ドライブイン」として使用される地下一階のレストランで朝食を頂きました。画像」のように海草づくしです。烏賊の一夜干しを自分で焼いて、好みの焼き加減で味わえます。自家製の烏賊の塩辛はほんのり甘みがあり、生臭さなど微塵もありません。青海苔と岩海苔をブレンドした海苔の佃煮が非常に美味!銀葉草、あらめの煮物、岩海苔のお味噌汁。全て美味しい!!玉子焼きは板前が焼いた感じで、冷凍物ではないようです。烏賊のお刺身もうんまい!ご飯を三杯おかわりしちゃいました。
支配人らしき人が、お客さんの間を廻りながら、「あらめから作った塩は全国でもここにしかないんですよ」とおっしゃっています。佐渡の塩はお土産に最適のようだ。
いやあー、それにしてもこのホテルの朝食は美味しかったなあー。調査員の評価は文句なしの★★★です。同じスタッフが、「めおと岩ドライブイン」のお料理も作っていますので、必然的に、「めおと岩ドライブイン」も★★★レストランとさせて頂きます。
一泊朝食付きで、9,000円。大満足のホテルでした。「たきもと」、「ホテルみさき」「ホテルめおと」と、七浦の宿泊施設の食及び快適度のレベルはいずれも高いですね。
支配人らしき人が、お客さんの間を廻りながら、「あらめから作った塩は全国でもここにしかないんですよ」とおっしゃっています。佐渡の塩はお土産に最適のようだ。
いやあー、それにしてもこのホテルの朝食は美味しかったなあー。調査員の評価は文句なしの★★★です。同じスタッフが、「めおと岩ドライブイン」のお料理も作っていますので、必然的に、「めおと岩ドライブイン」も★★★レストランとさせて頂きます。
一泊朝食付きで、9,000円。大満足のホテルでした。「たきもと」、「ホテルみさき」「ホテルめおと」と、七浦の宿泊施設の食及び快適度のレベルはいずれも高いですね。
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