![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/c3/eb7df7b3934e2a90eef7a7e644941a34.jpg)
たまには焼かないとね。
くるみ大納言ベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/99/a4741c2322c0574ee2ad09d63c3e81dc.jpg)
生地に砕いたくるみを混ぜ込み、大納言を巻き込みました。
家族用なので水分量多め、ソフトな感じに・・・・
と思ったんだけど、ヒキは強く出てしまいました。
それはそれでおいしいからいいんだけど。。。
B&Bのようなソフトベーグルを作るのは難しいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8d/b603a9455dc619f35f8604f1170e39e5.jpg)
大納言は少しだけ。
もうちょっと甘みが欲しかったかな。
ベーグルって簡単に美味しく出来るから良いね~
くるみ大納言ベーグル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/99/a4741c2322c0574ee2ad09d63c3e81dc.jpg)
生地に砕いたくるみを混ぜ込み、大納言を巻き込みました。
家族用なので水分量多め、ソフトな感じに・・・・
と思ったんだけど、ヒキは強く出てしまいました。
それはそれでおいしいからいいんだけど。。。
B&Bのようなソフトベーグルを作るのは難しいなぁ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/8d/b603a9455dc619f35f8604f1170e39e5.jpg)
大納言は少しだけ。
もうちょっと甘みが欲しかったかな。
ベーグルって簡単に美味しく出来るから良いね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
くるみと豆って合うのね。なるほど。
ってことは胡桃と小豆も合うかなぁ・・・。
たしかにB&Bレシピで作っても同じようにはならんね
↓キャラメル好きなんでちょっと食べてみたいわ・・・
私にとってはベーグル難しいです
ホシノで焼くベーグルは
水分量が少なくてもイーストより柔らかいような気がします。なぜかな?
くるみに小豆食感も甘味も感じられそうでしかもろんろんさんの絶品生地!美味しいに決まってますもん
ソフトなベーグル確かにあんまり作った事なかったなぁと・・・発酵を長めにとってケトリングと焼成を短めにするくらいでしょうか・・・?
パンになる可能性もありますが
ろんろんさんの探究心はやっぱり凄いですよ~
くるみが上にのってるお饅頭とかもあるやん。
しっかりしたキャラメルやったよ。
あま~くてキャラメル好きさんにはオススメ
すんごい膨らみました。ポンポンに。
ソフトな感じがしますよね。
気泡が多いのと水分も保てるのかな。
ホシノベーグルも好きです。
天星小輪さんは他の凝ったパンがお上手なので
大丈夫です。
でも、わざわざソフトなベーグル作る人も
そういないでしょうけど、
食感コントロール出来たらすごいですよね!
たまーーーにパンみたいな(お店の)ベーグルに当たることもありますが・・・
やっぱりベーグル奥が深いっす。