けっけちゃん作のマクロビなおやつ。
全粒粉入りカプチーノクッキー
ザクザクホロホロのクッキーです。
ほんのりクッキーコーヒー味。
体によさそーな感じが伝わってきます。
特に腸に効きそうなんだけど・・・
どうなんやろ?
ヨーグルトをお供にしたらぜったいにいい感じ。
お次は私が作ったマクロビスコーン。
がちまい家のレシピで作ったんだけど、
生地がモソモソのパンみたい。
油脂を混ぜ込むから当然層なんて出来ず、
ボロボロっとした生地に出来上がると思いきや、
しっかりと生地が繋がってる感じ(わかる?)
これってこんなもんなのかしら?
マクロビ食べたことないので良くわかりませんでした。
ようするに、
あまりおいしくない
謎の物体ができてしまいました。
まずは、本物のマクロビスイーツを試すべきだな・・・。
全粒粉入りカプチーノクッキー
ザクザクホロホロのクッキーです。
ほんのり
体によさそーな感じが伝わってきます。
特に腸に効きそうなんだけど・・・
どうなんやろ?
ヨーグルトをお供にしたらぜったいにいい感じ。
お次は私が作ったマクロビスコーン。
がちまい家のレシピで作ったんだけど、
生地がモソモソのパンみたい。
油脂を混ぜ込むから当然層なんて出来ず、
ボロボロっとした生地に出来上がると思いきや、
しっかりと生地が繋がってる感じ(わかる?)
これってこんなもんなのかしら?
マクロビ食べたことないので良くわかりませんでした。
ようするに、
あまりおいしくない
謎の物体ができてしまいました。
まずは、本物のマクロビスイーツを試すべきだな・・・。
私モソモソ水分奪われ系大好きやけん、これめちゃタイプよ
今度食べさせて~
私のクッキー普通の人はお腹に効くんやないかいな頑丈すぎるっちゃもん
こんなんおしつけてごめんねちゃんとしたん以前は作ってたんやけど、ついついお腹考えて作ってしまうっちゃん
えーこのクッキーおいしかったよ。
マクロビって感じやったもん。
「これがマクロビや~~ってかみ締めたもん」
生地の風味がちゃんとするねん。
が、私のは・・・
実はね、めだかツアーの時に持って行こうかと
おもってたんだけど、家族に止められた
「こりゃ、あげたらあかんで」と言われてしまった。
私も納得やったわ~。
このスコーン私のランチになりました(笑)
ちゃんとしたもん作れたら食べてちょうだいね。
ひー、私、がちまい家のレシピにトライしようと思ってたところなんですが…。
お、おいしくないなんて…ショック。
見た目めっちゃおいしそうなんですけど…。
確かに普通のスコーンレシピの溶かしたバターを混ぜるって今まで聞いたことないし、
このマクロビレシピは確か、オリーブオイルですよね?
一抹の不安はあったんですが…ど、どうしよう^^;
私、あんまりお菓子作りは得意じゃないんで・・・
tamaさんが作るとどうなるか見てみたいです。
そそ、バナナとレーズンとオリーブオイル、豆乳のやつです。
リッチの方がよかったのかなぁ。
でも、がちまい家の本、魅力的なレシピがいっぱいなので
この秋には色々挑戦したいと思います。