りかちゃんのブログを見ていて
前からずっと食べてみたいと思っていた
「イングリッシュマフィン」
この高さのあるルックスに惚れました。
中を割ってみると
(そんなにでっかい気泡なかったよ~)
コレをすこし焦げ目が付くぐらいトーストすると
外はカリッ中はモチッ。
おいしぃ~。
いや~これいいわぁ~ヒットだわ~
ホシノ系酵母ってイングリッシュマフィンに適してるかも・・・
私もやってみようかなー。
型は手作りすればいいのよねー。
こちらはモミパンのおすそ分け。
ガレットセーグル。
クリームチーズにドライいちじく+その他諸々
ビターなココア生地に濃厚なクリームチーズがよくあってます。
ガレットはガツンと濃い目のフィリングがいいねぇ~
貴重なパンありがとうね!
残りのりかちゃんお手製レポはまた後日!
お楽しみに!
前からずっと食べてみたいと思っていた
「イングリッシュマフィン」
この高さのあるルックスに惚れました。
中を割ってみると
(そんなにでっかい気泡なかったよ~)
コレをすこし焦げ目が付くぐらいトーストすると
外はカリッ中はモチッ。
おいしぃ~。
いや~これいいわぁ~ヒットだわ~
ホシノ系酵母ってイングリッシュマフィンに適してるかも・・・
私もやってみようかなー。
型は手作りすればいいのよねー。
こちらはモミパンのおすそ分け。
ガレットセーグル。
クリームチーズにドライいちじく+その他諸々
ビターなココア生地に濃厚なクリームチーズがよくあってます。
ガレットはガツンと濃い目のフィリングがいいねぇ~
貴重なパンありがとうね!
残りのりかちゃんお手製レポはまた後日!
お楽しみに!
いつも底だけがめっちゃ焼けてしまうんやけどなんでかな・・・?
ろんろんさんも是非作ってみてねん
モミパンのガレットはほんまクリチの味濃かったねあぅ・・・
外はカリッ、中はモチッなんて最高ですよね
明日の朝食べようかなぁ
私も、イングリッシュマフィンを作ってみたいと思って、
牛乳パックで型だけは作ってるんです(笑)
あこ酵母でやってみようかな
ぜんぜん気にならんかったー
めちゃおいしかったよー
生地の食感もサイコー。
また食べさせてねー。
その前にわたしもチャレンジやー。
ガレット濃厚やった~
おいしかったよ。食べるの楽しみにしててー。
おかりんちゃんも作ってみてー
きっとおいしいのが出来ると思うわー。
その前にりかちゃんのマフィン食べてみてね!