野菜室に転がっていたオレンジを使って酵母を起しました。
皮はワックスやら農薬がついてそうだったので中の実のみを使用。
元気にブクブクと育ちました。
リスドォル、全粒粉 塩 水 とオレンジ酵母
悲しいかな、片方がぐわぁ~んと
バランスの悪いクープの開き具合。
気泡はポコポコ
もっりちり、ねっちりのクラム。
トーストするとカリッと香ばしいです。
なかなかおいしかった。
均等に開いたクープカンパが焼きたいよぉ~~
最新の画像[もっと見る]
- 雞蛋三文治@新劉記 8年前
- 彭慶記 @跑馬地 8年前
- 彭慶記 @跑馬地 8年前
- 彭慶記 @跑馬地 8年前
- 彭慶記 @跑馬地 8年前
- Mr. Simms Olde Sweet Shoppe @中環 8年前
- Mr. Simms Olde Sweet Shoppe @中環 8年前
- Mr. Simms Olde Sweet Shoppe @中環 8年前
- アフタヌーンティー @ジョエル・ロブション 8年前
- 木糠布丁 8年前
すっごい迫力の男前なカンパではありませぬか!
中も美味しそうです。
男前のオンナが焼くから男前クープなんでしょうか(笑)
みかんをむいたような均等なクープにしてみたいんですけどねー。
やっぱりオーブンの熱の辺り具合なんでしょうか?
ボール使わないとダメなのかなー、出来れば使いたくないんですけどね・・・。
味はまぁまぁおいしかったのでよかったです。