日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

本日の一本バゲット

2010年08月06日 23時42分50秒 | 華麗なるクープへの道

ひさ~~~しぶりに焼きました。バゲット。

オール帯切れクープ。でも、メリ感は悪くない。


もっと美しく入れなければね~

そして


気泡。
悪くない。



でも断面はちょっと詰まった感じ。

味は思いのほか良かったのですよ。
クープが均等に開けばなぁ~~

粉はリスドォル
加水量 67%
少量イースト 冷蔵発酵13時間。





最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ミントベリーさん (ろんろん)
2010-08-07 23:22:31
こんばんは!
バゲット、まさにパリっとしてました。
「ミルトコッペ」「町村牧場」はどちらも北海道ですよね?
人里離れたパン屋さん、好きですー。
アップ楽しみにしてますね!
返信する
Unknown (ミントベリー)
2010-08-07 00:05:07
パリッと音がしそうなバゲットですね。
気泡がしっかり入っていて、札幌の某何件かのパン屋さんの物よりずっと美味しそう。

一つ前の記事を見ていて「ミルトコッペ」「町村牧場」と、どちらが北海道なんだろうと苦笑いでした。
最近の流行りなのか、カフェやパン屋さんがどんどん中心部から郊外へ広がって、人里離れた場所が多くなりました。
ミルトコッペさんはまだ行った事がないので、ドライブがてら今度行って来ます。

先日違うお店ですが、こんな場所に?というパン屋さんへ行って来たので、近々アップしますね。
返信する

コメントを投稿