ひさ~~~しぶりに焼きました。バゲット。
オール帯切れクープ。でも、メリ感は悪くない。
もっと美しく入れなければね~
そして
気泡。
悪くない。
でも断面はちょっと詰まった感じ。
味は思いのほか良かったのですよ。
クープが均等に開けばなぁ~~
粉はリスドォル
加水量 67%
少量イースト 冷蔵発酵13時間。
ひさ~~~しぶりに焼きました。バゲット。
オール帯切れクープ。でも、メリ感は悪くない。
もっと美しく入れなければね~
そして
気泡。
悪くない。
でも断面はちょっと詰まった感じ。
味は思いのほか良かったのですよ。
クープが均等に開けばなぁ~~
粉はリスドォル
加水量 67%
少量イースト 冷蔵発酵13時間。
気泡がしっかり入っていて、札幌の某何件かのパン屋さんの物よりずっと美味しそう。
一つ前の記事を見ていて「ミルトコッペ」「町村牧場」と、どちらが北海道なんだろうと苦笑いでした。
最近の流行りなのか、カフェやパン屋さんがどんどん中心部から郊外へ広がって、人里離れた場所が多くなりました。
ミルトコッペさんはまだ行った事がないので、ドライブがてら今度行って来ます。
先日違うお店ですが、こんな場所に?というパン屋さんへ行って来たので、近々アップしますね。
バゲット、まさにパリっとしてました。
「ミルトコッペ」「町村牧場」はどちらも北海道ですよね?
人里離れたパン屋さん、好きですー。
アップ楽しみにしてますね!