家族の朝食用パンです。
山食 びわ酵母
はるゆたかブレンド
ピキピキ
しっとり もっちり
ウインナーロール チーズロール
はるゆたかブレンド イースト
久しぶりに卵&バターが入るリッチな生地。
塗り卵なんてしてみました。
ふわっとソフトな生地です。
角食 びわ酵母
はるゆたかブレンド
夜中に焼き上げた食パン。
普段よりも短めのホイロでオーブンに入れたのにちゃんと上まで伸びてました。
クラストは厚め。ミシッとしてます。
クラムはもっちり。
2回目起したびわ酵母も冷蔵庫で待機中。
びわ酵母は使えるねぇ~優秀、優秀
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ろんろんFAM.幸せすぎるっちゃけど~
山食も角食も食べたい~
びわ酵母いつか食べさせて(ずっと元気でおってくれ)
早く涼しくなってください・・・(笑)
ハードパン好きな人って食パンとかあんまり食べないみたいねー。
食パンは好きだわ~。
びわは夏の果物だからね、夏が終わるころには多分なくなってると思うよ~
ま、どんな酵母でも元気がよければ大差ないわ。