久しぶりの角食です。
正方形の型を使いました。
お粉ははるゆたか100%です。
粉の分量250gのところ
300gで手コネ。
グルテンを出すために一生懸命にコネましたよ~
焼成はしっかり。
もっちもちのクラム。
しっかりとした引きのあるパンの耳。
かなり理想に近づいたパンの耳でした。
正方形の型を使いました。
お粉ははるゆたか100%です。
粉の分量250gのところ
300gで手コネ。
グルテンを出すために一生懸命にコネましたよ~
焼成はしっかり。
もっちもちのクラム。
しっかりとした引きのあるパンの耳。
かなり理想に近づいたパンの耳でした。
長方形より正方形の方が可愛いな~♪私も最後の酵母種で角食焼いてみようっと。
↓のバゲのクープもかっこええ~
ちっちゃい正方形のキューブ型もかわいいねー
今、酵母切らしてるねん。
りかちゃん正方形でやってみて~
フレイバーものでやるのかな?