久しぶりに山食を焼きました。
レシピはみかさんの「クープトースト」
粉はスーパーキング+キタノカオリ
通常量イースト(サフ)です。
やはり、スパキンは伸びる!
「クープトースト」ならではのピキピキ。
もの凄く粘りのあるクラム。
キタノカオリでほんのり黄色の生地です。
オマケ
先日、お友達に進呈したFプレーンベーグル。
この写真はイースト。
ホシノで作ったのもあったんだけど、どうやら写真を撮ってなかったみたい。
味見もせずに渡しました。
どうにか食べられたようなので一安心。
東京の分、食べ終えたらFでベーグル作ろう~
レシピはみかさんの「クープトースト」
粉はスーパーキング+キタノカオリ
通常量イースト(サフ)です。
やはり、スパキンは伸びる!
「クープトースト」ならではのピキピキ。
もの凄く粘りのあるクラム。
キタノカオリでほんのり黄色の生地です。
オマケ
先日、お友達に進呈したFプレーンベーグル。
この写真はイースト。
ホシノで作ったのもあったんだけど、どうやら写真を撮ってなかったみたい。
味見もせずに渡しました。
どうにか食べられたようなので一安心。
東京の分、食べ終えたらFでベーグル作ろう~
またFでプレーン作って食べさせてぇ次回、バリンバリン男前で頼みます
只今、Fがからなくなりで食べれんと&アカギレ酷すぎて捏ねれんのよ
眺めるだけで作ったことがないんです
ひび割れたお山に、粘りのあるクラムが美味しそう!
Fのお粉も家にあるので、プレーンベーグルを作ってみたいですね~。
作りたいものはいっぱいあるのに、冷凍庫はパンパン・・・需要と供給!?のバランスが
難しいです・・・
Fの粉まだあるから作るわね。
1.5倍の大きさね。ちゃんと覚えとこ~
よく出来たレシピで誰でもピキピキが作れるみたいです。
Fもいいよ~ベーグル作って~
あ、わかるわかる。私もそんな状態。
早く消費せな・・・