たまにはお野菜ものベーグルが食べたくなって焼きました。
小松菜生地にチーズを巻き込みトッピングにもチーズ。
チーズの味が前に出すぎて小松菜の味がわからんくなったかも・・・
でもほんのりと小松菜の甘み(甘いんですよ)が感じられます。
焼く前の姿。
はるゆたか100% 通常イースト 常温醗酵
小松菜生地にチーズを巻き込みトッピングにもチーズ。
チーズの味が前に出すぎて小松菜の味がわからんくなったかも・・・
でもほんのりと小松菜の甘み(甘いんですよ)が感じられます。
焼く前の姿。
はるゆたか100% 通常イースト 常温醗酵
モラセスシロップのヘビーってやつです。
適当に入れたのでどれぐらい入ったのかわからないのですが・・・
ほんの少しだけ風味がでました。
あんまり出るのもなーと思ってたので丁度よかったです。
あんずさんもいろいろ試して風味確かめてくださいね。
この季節、パン作りは過酷ですね(汗
あんずさんも無理しないでね!
美味しいのができたかな?
天星小輪さんだったらきっとおいしいのを作るにちがいないわ。
お味見の感想、また聞かせてくださーい
やっぱり青菜系ではほうれん草が一番味が出るのでしょうかね・・・?
下のモラセスパン、モラセスもったいないと思ってしまってなかなか使っていなくて、でもそろそろ使わないとーと思っていたのでろんろんさんが!!と反応してしまいました。どれくらいの割合が風味でますかね・・・教えてくださいませー
私はなぜか急にカンパーニュが作りたくなって、少量こだま酵母で全粒粉入りのココア、ココナッツ、ナンゴーのカンパ作ってました・・・がこの季節は危険ですね
暑くて倒れる所でしたよー・・・ろんろんさんも気を付けてくださいね~
私も今日チーズベーグル焼いたわ~♪
お友達用に焼いたんだけど
初めて作ったので、一個だけ味見します(笑)