日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

クランペット

2009年11月29日 17時02分16秒 | お菓子
先日食べたgigio bakery のクランペットが美味しかったので、
家でも焼いてみました。


熱したホットプレートに
牛乳パックでセルクルを作って
生地を流し込むだけ。

すごくもちもちしてます!
驚くほどのもちもち!


やっぱりハチミツ&バターでしょ。

このクランペット、薄力粉、塩、砂糖、イースト、牛乳を混ぜて40分ほど醗酵させて焼くだけ。
オーブンも要らないし。
セルクルも無しでそのまま落としてもいいと思います。

もう、超~~~~~簡単

しかもおいしい。
朝ごはんとしてもGood
ジャムなんかと食べてもいいですよ~
私はスコーンよりもこっちの方が好きだ~

こちらのレシピで作りました。

「ティータイムのイギリス菓子」
山田詩子

ググるといろいろレシピもいろいろ出てくるので是非作ってみてくださーい。