日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

初登場!ゆうちゃんベーグル

2009年11月12日 20時22分55秒 | いただきもの
え?そんなお店あった?って言っちゃうぐらい
完成度が高いベーグルです。

シナレズ。
胡桃が入ってます。シナモンのほのか~な香りと甘いレーズン。それに胡桃。
間違いなくおいしいっす!
クラストもバリッとしてるし、弾力もちゃんとあって、
押しても戻ってきますよ~

いいですね~

こちらはよもぎベーグル

ツルピカなお肌にプツプツ気泡。
綺麗なルックスです。

ぎゅぎゅっと詰まったクラムはカチンコチンではなく
弾力があり噛み応え抜群です。

実家で採れたというよもぎ。きつくなく優しい良い香り。
さすがでっかいどー北海道。(ふるっ)

シナレズのクラムがモフッとしてて「パンみたいなんです」ってお嘆きでしたが、
このよもぎベーのクラムはちゃんと粉が繋がってて粘りのあるクラムでしたよ。
いいんじゃないですかぁ~

いわみざわ産キタノカオリ、少量イースト、冷蔵オーバナイト醗酵。
なんとこのベーグル、江戸友ゆうちゃんが作って持ってきてくれました~~♪
食べたかったのよぉぉぉぉ~

クラストがツルッピカッでとても綺麗な成形。
高さもちゃんと出て生地もおいしかったです。
私の苦手なネッチリ、やネットリしたところがなく
パリッとしたドライなベーグル。
かなり私好みです。

そんなゆうちゃん、まだ初心者!
なんでこんな綺麗なベーグル作れるの!ブーブー。

近頃のベーグル作家さんどんどん腕を上げてます。
どんどん置いてかれる~~~>私。

でも、いいのだ、おいしの食べさせてね~みんな!
ということで、またよろしく、ゆうちゃん。