日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

久しぶり山食

2009年11月23日 23時02分46秒 | パン
久しぶりに山食を焼きました。
レシピはみかさんの「クープトースト」

粉はスーパーキング+キタノカオリ
通常量イースト(サフ)です。


やはり、スパキンは伸びる!


「クープトースト」ならではのピキピキ。


もの凄く粘りのあるクラム。
キタノカオリでほんのり黄色の生地です。

オマケ

先日、お友達に進呈したFプレーンベーグル。
この写真はイースト。
ホシノで作ったのもあったんだけど、どうやら写真を撮ってなかったみたい。
味見もせずに渡しました。
どうにか食べられたようなので一安心。
東京の分、食べ終えたらFでベーグル作ろう~