久しぶりに山食を焼きました。
レシピはみかさんの「クープトースト」
粉はスーパーキング+キタノカオリ
通常量イースト(サフ)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cd/c52e40d88d14948626b45477f8b3ffd0.jpg)
やはり、スパキンは伸びる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d0/b509c3a39edc46a4adb81824f8cb661b.jpg)
「クープトースト」ならではのピキピキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/35/c39cd5d0ef36283c733be42c12c8e830.jpg)
もの凄く粘りのあるクラム。
キタノカオリでほんのり黄色の生地です。
オマケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/eb/1256864cdcac8ee1185b52b7dde67585.jpg)
先日、お友達に進呈したFプレーンベーグル。
この写真はイースト。
ホシノで作ったのもあったんだけど、どうやら写真を撮ってなかったみたい。
味見もせずに渡しました。
どうにか食べられたようなので一安心。
東京の分、食べ終えたらFでベーグル作ろう~
レシピはみかさんの「クープトースト」
粉はスーパーキング+キタノカオリ
通常量イースト(サフ)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/cd/c52e40d88d14948626b45477f8b3ffd0.jpg)
やはり、スパキンは伸びる!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/d0/b509c3a39edc46a4adb81824f8cb661b.jpg)
「クープトースト」ならではのピキピキ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/35/c39cd5d0ef36283c733be42c12c8e830.jpg)
もの凄く粘りのあるクラム。
キタノカオリでほんのり黄色の生地です。
オマケ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/eb/1256864cdcac8ee1185b52b7dde67585.jpg)
先日、お友達に進呈したFプレーンベーグル。
この写真はイースト。
ホシノで作ったのもあったんだけど、どうやら写真を撮ってなかったみたい。
味見もせずに渡しました。
どうにか食べられたようなので一安心。
東京の分、食べ終えたらFでベーグル作ろう~