日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

gigio bakery @高円寺

2009年11月24日 22時56分08秒 | パン
一度食べてみたかったイル。
以前レシピに従って作ってみたものの→これ
本物を一度も食べたことなかったので
比べようがなかったのです。


やっぱり生地の焼け具合がぜんぜん違う。
クラムの気泡も凄いし、水分も多い。
当然味もいい!

これはマネできんね。

お次は

クランペット
見た感じパンケーキ。
生地がモチモチでシンプルだけどおいしい!
ハチミツ塗って食べると最高!
もっと買っとけばよかった・・・
と思いながら、レシピを検索してみると
あるある、イギリスではポピュラーなお菓子だそうな。
私が持っている本にもレシピ載ってました。
これは絶対つくらねば・・・