日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

初登場!ゆうちゃんベーグル

2009年11月12日 20時22分55秒 | いただきもの
え?そんなお店あった?って言っちゃうぐらい
完成度が高いベーグルです。

シナレズ。
胡桃が入ってます。シナモンのほのか~な香りと甘いレーズン。それに胡桃。
間違いなくおいしいっす!
クラストもバリッとしてるし、弾力もちゃんとあって、
押しても戻ってきますよ~

いいですね~

こちらはよもぎベーグル

ツルピカなお肌にプツプツ気泡。
綺麗なルックスです。

ぎゅぎゅっと詰まったクラムはカチンコチンではなく
弾力があり噛み応え抜群です。

実家で採れたというよもぎ。きつくなく優しい良い香り。
さすがでっかいどー北海道。(ふるっ)

シナレズのクラムがモフッとしてて「パンみたいなんです」ってお嘆きでしたが、
このよもぎベーのクラムはちゃんと粉が繋がってて粘りのあるクラムでしたよ。
いいんじゃないですかぁ~

いわみざわ産キタノカオリ、少量イースト、冷蔵オーバナイト醗酵。
なんとこのベーグル、江戸友ゆうちゃんが作って持ってきてくれました~~♪
食べたかったのよぉぉぉぉ~

クラストがツルッピカッでとても綺麗な成形。
高さもちゃんと出て生地もおいしかったです。
私の苦手なネッチリ、やネットリしたところがなく
パリッとしたドライなベーグル。
かなり私好みです。

そんなゆうちゃん、まだ初心者!
なんでこんな綺麗なベーグル作れるの!ブーブー。

近頃のベーグル作家さんどんどん腕を上げてます。
どんどん置いてかれる~~~>私。

でも、いいのだ、おいしの食べさせてね~みんな!
ということで、またよろしく、ゆうちゃん。






最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (おかりん)
2009-11-12 21:33:05
東京のお店ベーグルレポかと思っちゃいましたよ~!
ゆうちゃんのお手製、しかもまだ初心者やなんて、
ゆうちゃん、凄すぎ!!
クラストのバリッとした感じが伝わってくるし、
クラムもキメ細かくて美味しそう!
私も食べてみたい~♪
最近自作はご無沙汰なので、私もどんどん置いてかれる気がします
久々に作ってみようかな・・・
返信する
Unknown (りか)
2009-11-12 23:00:03
バリッむんぎゅっと弾力ありなベーグル!
ゆうちゃんのお手製なんや!ぷりっと可愛い
よもぎの香りが漂ってきそう。

ゆうちゃ~ん 私にも宜しくねん
返信する
Unknown (けっけ)
2009-11-12 23:01:54
うわぁうわぁゆうちゃんベーグル、めちゃめちゃタイプやぁ綺麗やし、私の好きな食感に間違いないばい

ガン見してしまったけん

ゆうちゃん上手やねぇ

ろんろんさんが絶賛するけん、間違いないね
返信する
Unknown (ゆうちゃん)
2009-11-13 06:19:51
味見していただき、さらにこんな嬉しくなっちゃうよなレポまで…恐縮です…(汗)
(おかりんちゃん、りかちゃん、けっけちゃんまで…嬉しいお言葉、ありがとですm(__)m)

ろんろんさんからメールでいただいたアドバイスで、
“モフモフ感、脱出ベーグル”に再度チャレンジしてみます!
とにかくじゃんじゃん練習するゾ~

返信する
おかりんちゃん (ろんろん)
2009-11-13 22:33:50
そうなのよ~まだ作り始めてそんなに経ってないの。
写真からもわかる?おいしいのよ。コレが。
おかりんちゃんも作ってまた食べさせて~。
返信する
りかちゃん (ろんろん)
2009-11-13 22:35:15
プリッとかわいいでしょ。
女子ベーグルやわ~。
弾力もあっておいしいよ~
おねだりせな~
返信する
けっけちゃん (ろんろん)
2009-11-13 22:37:04
うん、けっけちゃんも好みやと思う。
むっちりむぎゅ~~って噛み応え抜群よ。
シンプルで粉の旨みもばっちりやし。
みんなそれぞれ個性があっていいね~
もっともっと上達して食べさせてほしいわぁ~
返信する
ゆうちゃん (ろんろん)
2009-11-13 22:39:21
ベーグル食べさせてくれてありがとうね!
ほんとに食べてみたかったんよー。
美味しさは写真から皆にも伝わったようでよかったー。
これからもいっぱい焼いて、どんどん理想に近づけいってね。
いつでも味見するんでまた食べさせて~♪
返信する

コメントを投稿