え?そんなお店あった?って言っちゃうぐらい
完成度が高いベーグルです。
シナレズ。
胡桃が入ってます。シナモンのほのか~な香りと甘いレーズン。それに胡桃。
間違いなくおいしいっす!
クラストもバリッとしてるし、弾力もちゃんとあって、
押しても戻ってきますよ~
いいですね~
こちらはよもぎベーグル
ツルピカなお肌にプツプツ気泡。
綺麗なルックスです。
ぎゅぎゅっと詰まったクラムはカチンコチンではなく
弾力があり噛み応え抜群です。
実家で採れたというよもぎ。きつくなく優しい良い香り。
さすがでっかいどー北海道。(ふるっ)
シナレズのクラムがモフッとしてて「パンみたいなんです」ってお嘆きでしたが、
このよもぎベーのクラムはちゃんと粉が繋がってて粘りのあるクラムでしたよ。
いいんじゃないですかぁ~
いわみざわ産キタノカオリ、少量イースト、冷蔵オーバナイト醗酵。
なんとこのベーグル、江戸友ゆうちゃんが作って持ってきてくれました~~♪
食べたかったのよぉぉぉぉ~
クラストがツルッピカッでとても綺麗な成形。
高さもちゃんと出て生地もおいしかったです。
私の苦手なネッチリ、やネットリしたところがなく
パリッとしたドライなベーグル。
かなり私好みです。
そんなゆうちゃん、まだ初心者!
なんでこんな綺麗なベーグル作れるの!ブーブー。
近頃のベーグル作家さんどんどん腕を上げてます。
どんどん置いてかれる~~~>私。
でも、いいのだ、おいしの食べさせてね~みんな!
ということで、またよろしく、ゆうちゃん。
完成度が高いベーグルです。
シナレズ。
胡桃が入ってます。シナモンのほのか~な香りと甘いレーズン。それに胡桃。
間違いなくおいしいっす!
クラストもバリッとしてるし、弾力もちゃんとあって、
押しても戻ってきますよ~
いいですね~
こちらはよもぎベーグル
ツルピカなお肌にプツプツ気泡。
綺麗なルックスです。
ぎゅぎゅっと詰まったクラムはカチンコチンではなく
弾力があり噛み応え抜群です。
実家で採れたというよもぎ。きつくなく優しい良い香り。
さすがでっかいどー北海道。(ふるっ)
シナレズのクラムがモフッとしてて「パンみたいなんです」ってお嘆きでしたが、
このよもぎベーのクラムはちゃんと粉が繋がってて粘りのあるクラムでしたよ。
いいんじゃないですかぁ~
いわみざわ産キタノカオリ、少量イースト、冷蔵オーバナイト醗酵。
なんとこのベーグル、江戸友ゆうちゃんが作って持ってきてくれました~~♪
食べたかったのよぉぉぉぉ~
クラストがツルッピカッでとても綺麗な成形。
高さもちゃんと出て生地もおいしかったです。
私の苦手なネッチリ、やネットリしたところがなく
パリッとしたドライなベーグル。
かなり私好みです。
そんなゆうちゃん、まだ初心者!
なんでこんな綺麗なベーグル作れるの!ブーブー。
近頃のベーグル作家さんどんどん腕を上げてます。
どんどん置いてかれる~~~>私。
でも、いいのだ、おいしの食べさせてね~みんな!
ということで、またよろしく、ゆうちゃん。
ゆうちゃんのお手製、しかもまだ初心者やなんて、
ゆうちゃん、凄すぎ!!
クラストのバリッとした感じが伝わってくるし、
クラムもキメ細かくて美味しそう!
私も食べてみたい~♪
最近自作はご無沙汰なので、私もどんどん置いてかれる気がします
久々に作ってみようかな・・・
ゆうちゃんのお手製なんや!ぷりっと可愛い
よもぎの香りが漂ってきそう。
ゆうちゃ~ん 私にも宜しくねん
ガン見してしまったけん
ゆうちゃん上手やねぇ
ろんろんさんが絶賛するけん、間違いないね
(おかりんちゃん、りかちゃん、けっけちゃんまで…嬉しいお言葉、ありがとですm(__)m)
ろんろんさんからメールでいただいたアドバイスで、
“モフモフ感、脱出ベーグル”に再度チャレンジしてみます!
とにかくじゃんじゃん練習するゾ~
写真からもわかる?おいしいのよ。コレが。
おかりんちゃんも作ってまた食べさせて~。
女子ベーグルやわ~。
弾力もあっておいしいよ~
おねだりせな~
むっちりむぎゅ~~って噛み応え抜群よ。
シンプルで粉の旨みもばっちりやし。
みんなそれぞれ個性があっていいね~
もっともっと上達して食べさせてほしいわぁ~
ほんとに食べてみたかったんよー。
美味しさは写真から皆にも伝わったようでよかったー。
これからもいっぱい焼いて、どんどん理想に近づけいってね。
いつでも味見するんでまた食べさせて~♪