日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

角食 ホシノ天然酵母

2009年10月01日 22時18分02秒 | ホシノ天然酵母
大阪へ行った日、出かける前にパンを仕込んで行ってたのでした。
楽しい時間を過ごして帰ってみると
キャー、ラップ全体を生地が覆っていました。(ボールの内側ね)
網々になった生地を丸めベンチ、醗酵に時間はかかったものの
なんとか膨らんで来てくれた(おそるべしホシノ)ので焼くことができました。

が、

結構色白。
そうだ、ホシノは焼き色が着き難いから温度上げるんだった・・・

でも腰折れはしてないのでちゃんと焼けてはいそう・・・


クラムもスカスカではなくもっちりしてたので一応成功!
生地を無駄にしなくてすんだー。

イーストだったら終わりだったね・・・

粉:スーパーキング