ひさ~しぶりに焼きました。
ソレドォル 少量サフ
水分量は64%と少なめ。
冷凍室で11時間ほど醗酵させたんだけど、
それほど醗酵は進んでおらず、
2次醗酵してもそれほど成長せず…
だれることもない固めの生地。
成形はめちゃくちゃやりやすかったです。
でもこれはきっと醗酵不足だね。
派手に裂けています。
芯をきつく巻きすぎたかも・・・
クープがメリッと裂けたからまだいいかな。
それほどコブも出来てないし。
底割れもなし。
加水が低いので大きな気泡は無し。
クラムは粘りのある感じです。
のっぺりクープやコブクープではなく
一応豪快に裂けた感じになってくれたので
それだけでもヨシとしましょう。
あとはバランスよく開かせる工夫をしなきゃ。
味の方は粉の風味がしっかりと感じられてめちゃ美味しかったです♪
ソレドォル 少量サフ
水分量は64%と少なめ。
冷凍室で11時間ほど醗酵させたんだけど、
それほど醗酵は進んでおらず、
2次醗酵してもそれほど成長せず…
だれることもない固めの生地。
成形はめちゃくちゃやりやすかったです。
でもこれはきっと醗酵不足だね。
派手に裂けています。
芯をきつく巻きすぎたかも・・・
クープがメリッと裂けたからまだいいかな。
それほどコブも出来てないし。
底割れもなし。
加水が低いので大きな気泡は無し。
クラムは粘りのある感じです。
のっぺりクープやコブクープではなく
一応豪快に裂けた感じになってくれたので
それだけでもヨシとしましょう。
あとはバランスよく開かせる工夫をしなきゃ。
味の方は粉の風味がしっかりと感じられてめちゃ美味しかったです♪