日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ボウルカンパと通常カンパ

2009年10月04日 21時48分14秒 | ホシノ天然酵母
昨日の続きで、ホシノプレーンカンパ。

今日は分量を少なくし(粉350g→250g)
オーバーナイト常温醗酵にしてみました。
約9時間の醗酵。
ちょっと過醗酵ぎみだったかな、まだ常温オーバーナイト醗酵には早い季節なのかも・・・
で、今回もボウルを被せて焼成してみました。
前回高さがあまり出なかったところが不満点でもあったんだけど、
今回も前回同様高さは出ず・・・
クープの肌ものっぺりした感じ。

気泡は小さいのがちょこっと。
トーストするとクラスト&クラムがバリっとして美味しかったです。
プレーンなのでサンド向き。

うーん、でもイマイチだわ・・・

でそのあと焼いた通常焼き。
ナッツカマンベール

スチーム→焼成。

やっぱりこの方が断然高さも出てます。

クープも引き裂いたような肌感がでてこっちのがいい感じ。

うちのオーブンはスチームの間、加熱操作が止まってるみたいなので
ボウルは無くてもいいのかもしれないな。
このカンパは上司(その家族)に進呈するので断面はナシっす。