日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

りかちゃんスコーン

2009年01月28日 19時47分04秒 | お菓子
りかちゃんに頂いたスコーン。
「さつまいも・ごま・キャラメルスコーン」
ホシノ丹沢酵母使用だそうです。
おいもさん系しっとりスコーン。
とろ~りキャラメルがいい感じです。
コーヒーにも合うよ!


「無花果胡桃スコーン」
いちじくがおいしいわ~
値が上がってからいちじく買ってなかったけど、
久しぶりに欲しくなった!
酵母の風味もあるざっくり系スコーンです。

みんな酵母を上手く使っていてスゴイ!
私も冷蔵庫の奥にあるホシノさんでやってみるかな・・・
使用期限大丈夫だったらだけど・・・