日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

フルーツパウンドケーキ

2009年01月01日 17時20分52秒 | お菓子
本日3度目の投稿です。
えぇ、暇なんです・・・

お正月の間にぜったい甘いものが食べたくなると思って焼きました。
フルーツパウンドケーキ。

混ぜて焼くだけの簡単ケーキです。

うめはらミックスフルーツを使用。
チェリーが華やかさを増します。

先日のベーグル便にも同じものを入れてみました。
お菓子はあんまり自信ないんだけどね・・・あはは。

季節野菜のホットサラダ ジュノエスク

2009年01月01日 14時08分22秒 | ベーグル
夏に行ったときにぜったいにリピしたいと思っていたジュノのベーグルセット。
前回はトマト、今回はアボカドでした。
選んだベーグルは・・・うーん なんだったっけ?
ディップはラムレーズンでした。
どっちも12月のスペシャル。

ベーグルもしっかり暖めてあってほっこりとおいしかったです。
ホットサラダもやっぱりおいしい!
ちなみにここは東京駅なんですが、ミッドタウンのジュノには
サラダのセットとかはなかったです。スープ&ベーグルだけかな。

ドリンクはマンゴーラテ。
たっぷりサイズ、濃厚でおいし~

丸の内⇔八重洲を行きかう人々を眺めながらのベーグルタイムでした。

明けましておめでとうございます

2009年01月01日 13時39分16秒 | 日記
2009年の始まりですヨ。

今年のおせちは「舞子ビラ」のもの。
おせちの用意がないと
年末年始もものすごくゆっくりできます。
いったん味わうとやめられない・・・。

お料理のお供はワイン。
少し前に入手していた「井筒ワイン」

にごり生ワインです。
思っていたよりも大人な和。
甘いのを想像していたのだけれど、
意外とキリッとしてます。

さぁ、今年は何をしましょう。
今年は抱負など語らずに
自然に流されてみましょうかね~。

ベーグルはたくさん焼きますよー
今年もよろしくおねがいします。