日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

シナモンレーズンベーグル レーズン酵母

2009年01月20日 22時47分44秒 | 手作りベーグル
最近、あんまり手作りしてません。
ちょこっと酵母を起こしたので久しぶりにベーグルをば・・・

シナモンレーズンベーグル

6時間以上は醗酵させたかも。
やっぱり長時間放置してると横にダレやすいね。

ケトリングの時はちゃんと浮いてたし、
ミッチリクラムではないんだけど・・・
クラストが結構固め。
スライスするとき滑りそうで要注意よ。

うーん酵母ベーグルはまだまだやね。
そんなベーグルをお友達にプレゼント。
「ま、この程度か・・・」みたいな感じで勇気付いてくれたら本望です