最近、あんまり手作りしてません。
ちょこっと酵母を起こしたので久しぶりにベーグルをば・・・
シナモンレーズンベーグル
6時間以上は醗酵させたかも。
やっぱり長時間放置してると横にダレやすいね。
ケトリングの時はちゃんと浮いてたし、
ミッチリクラムではないんだけど・・・
クラストが結構固め。
スライスするとき滑りそうで要注意よ。
うーん酵母ベーグルはまだまだやね。
そんなベーグルをお友達にプレゼント。
「ま、この程度か・・・」みたいな感じで勇気付いてくれたら本望です
ちょこっと酵母を起こしたので久しぶりにベーグルをば・・・
シナモンレーズンベーグル
6時間以上は醗酵させたかも。
やっぱり長時間放置してると横にダレやすいね。
ケトリングの時はちゃんと浮いてたし、
ミッチリクラムではないんだけど・・・
クラストが結構固め。
スライスするとき滑りそうで要注意よ。
うーん酵母ベーグルはまだまだやね。
そんなベーグルをお友達にプレゼント。
「ま、この程度か・・・」みたいな感じで勇気付いてくれたら本望です