りかちゃんのブログを見ていて
前からずっと食べてみたいと思っていた
「イングリッシュマフィン」
この高さのあるルックスに惚れました。
中を割ってみると
(そんなにでっかい気泡なかったよ~)
コレをすこし焦げ目が付くぐらいトーストすると
外はカリッ中はモチッ。
おいしぃ~。
いや~これいいわぁ~ヒットだわ~
ホシノ系酵母ってイングリッシュマフィンに適してるかも・・・
私もやってみようかなー。
型は手作りすればいいのよねー。
こちらはモミパンのおすそ分け。
ガレットセーグル。
クリームチーズにドライいちじく+その他諸々
ビターなココア生地に濃厚なクリームチーズがよくあってます。
ガレットはガツンと濃い目のフィリングがいいねぇ~
貴重なパンありがとうね!
残りのりかちゃんお手製レポはまた後日!
お楽しみに!
前からずっと食べてみたいと思っていた
「イングリッシュマフィン」
この高さのあるルックスに惚れました。
中を割ってみると
(そんなにでっかい気泡なかったよ~)
コレをすこし焦げ目が付くぐらいトーストすると
外はカリッ中はモチッ。
おいしぃ~。
いや~これいいわぁ~ヒットだわ~
ホシノ系酵母ってイングリッシュマフィンに適してるかも・・・
私もやってみようかなー。
型は手作りすればいいのよねー。
こちらはモミパンのおすそ分け。
ガレットセーグル。
クリームチーズにドライいちじく+その他諸々
ビターなココア生地に濃厚なクリームチーズがよくあってます。
ガレットはガツンと濃い目のフィリングがいいねぇ~
貴重なパンありがとうね!
残りのりかちゃんお手製レポはまた後日!
お楽しみに!