最近手作りサボってるよなぁ~
ってことで、
横浜のマダムのご要望にお答えしました。
今回甘めのスイーツ系です。
ココマンゴークリームチーズ
ココパインクリームチーズ
抹茶ホワイトチョコ
チョコオレンジ
シナモンレーズン
ホワイトチョコストロベリー
それと、
今回はこちらがメイン。
ネットのお友達にスコーンを食べていただくのは初でございます。
もともとスコーンは中途半端に残る酵母がもったいなくて
「なにかできないかなぁ?」と思って作ったもの。
いわば、残り物処理(言い方悪くってスミマセン)の副産物です。
で、私はお菓子は食べない(ようにしてる)ので
ご近所に配ってました。
そしたらこれが結構好評でね~
近所限定の人気商品です。(ってお店じゃないですが・・・)
毎回混ぜる具材を変えて遊んでますが・・・
今回はドライ苺、胡桃、アーモンド、チョコ入れてます。
酵母は柿酵母。
結構ドライ苺の酸味があって甘酸っぱかったです。
ってことで、
横浜のマダムのご要望にお答えしました。
今回甘めのスイーツ系です。
ココマンゴークリームチーズ
ココパインクリームチーズ
抹茶ホワイトチョコ
チョコオレンジ
シナモンレーズン
ホワイトチョコストロベリー
それと、
今回はこちらがメイン。
ネットのお友達にスコーンを食べていただくのは初でございます。
もともとスコーンは中途半端に残る酵母がもったいなくて
「なにかできないかなぁ?」と思って作ったもの。
いわば、残り物処理(言い方悪くってスミマセン)の副産物です。
で、私はお菓子は食べない(ようにしてる)ので
ご近所に配ってました。
そしたらこれが結構好評でね~
近所限定の人気商品です。(ってお店じゃないですが・・・)
毎回混ぜる具材を変えて遊んでますが・・・
今回はドライ苺、胡桃、アーモンド、チョコ入れてます。
酵母は柿酵母。
結構ドライ苺の酸味があって甘酸っぱかったです。