日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

スイーツ系ベーグル 横浜便

2008年12月14日 17時52分51秒 | 手作りベーグル
最近手作りサボってるよなぁ~

ってことで、

横浜のマダムのご要望にお答えしました。
今回甘めのスイーツ系です。

ココマンゴークリームチーズ
ココパインクリームチーズ
抹茶ホワイトチョコ
チョコオレンジ
シナモンレーズン
ホワイトチョコストロベリー

それと、

今回はこちらがメイン。
ネットのお友達にスコーンを食べていただくのは初でございます。

もともとスコーンは中途半端に残る酵母がもったいなくて
「なにかできないかなぁ?」と思って作ったもの。
いわば、残り物処理(言い方悪くってスミマセン)の副産物です。
で、私はお菓子は食べない(ようにしてる)ので
ご近所に配ってました。
そしたらこれが結構好評でね~
近所限定の人気商品です。(ってお店じゃないですが・・・)

毎回混ぜる具材を変えて遊んでますが・・・
今回はドライ苺、胡桃、アーモンド、チョコ入れてます。
酵母は柿酵母。
結構ドライ苺の酸味があって甘酸っぱかったです。