まだ残ってました・・・柿酵母
たんなる思いつきでハードパンに挑戦。
中途半端に量が多かったので
半分はリュスにもう半分はバゲットにしてみました。
1次醗酵はオーバーナイト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f8/c4f58f8845e3c639ef02d8b013b85615.jpg)
水分は結構大目でベトベト状態。
なんとか形作って焼成。
形もビミョー、気泡も「え?」って感じ。
そしてバゲット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/52/532b049ebc8e853cf35caea5e78ef866.jpg)
クープ開いてないし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/82/6ddefbc10fafbfa8b050acc28d681e61.jpg)
格好よく底割れ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/52/c39b605cbb058c9e3c7474b374a9c6b6.jpg)
けったいな気泡やな~~~
ま、こんなもんです。
バゲットのクラム、すんごいモチモチでした。
気泡のつやもスゴイ。水分多いとこんな感じなのねー。
また時間が出来たら作ってみよ~。
たんなる思いつきでハードパンに挑戦。
中途半端に量が多かったので
半分はリュスにもう半分はバゲットにしてみました。
1次醗酵はオーバーナイト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/f8/c4f58f8845e3c639ef02d8b013b85615.jpg)
水分は結構大目でベトベト状態。
なんとか形作って焼成。
形もビミョー、気泡も「え?」って感じ。
そしてバゲット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/52/532b049ebc8e853cf35caea5e78ef866.jpg)
クープ開いてないし・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/82/6ddefbc10fafbfa8b050acc28d681e61.jpg)
格好よく底割れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/52/c39b605cbb058c9e3c7474b374a9c6b6.jpg)
けったいな気泡やな~~~
ま、こんなもんです。
バゲットのクラム、すんごいモチモチでした。
気泡のつやもスゴイ。水分多いとこんな感じなのねー。
また時間が出来たら作ってみよ~。