日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

柿酵母のリュスティック

2008年12月13日 20時19分25秒 | パン
まだ残ってました・・・柿酵母

たんなる思いつきでハードパンに挑戦。
中途半端に量が多かったので
半分はリュスにもう半分はバゲットにしてみました。
1次醗酵はオーバーナイト。

水分は結構大目でベトベト状態。
なんとか形作って焼成。
形もビミョー、気泡も「え?」って感じ。

そしてバゲット


クープ開いてないし・・・

格好よく底割れ

けったいな気泡やな~~~

ま、こんなもんです。
バゲットのクラム、すんごいモチモチでした。
気泡のつやもスゴイ。水分多いとこんな感じなのねー。

また時間が出来たら作ってみよ~。