日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

フランスパン

2006年01月21日 19時41分42秒 | 料理教室
じゃ~~ん。フランスパンです。
すっごいいびつ。
このパン、こねるときは手につきまくるわ、
計量のときにラップにつきまくるわで
非常に扱いにくい生地でした。
室内醗酵なので約一時間ぼ~~~っ。ひまっ ひまっ
私が行っている教室は1品目しかやらないので
のんびりできるんだろうなー。

今回、成形の仕方とクープの入れ方は
勉強になったと思います。
家で作るよりも開いたし。。。
このフランスパンはソフトな感じです。

来月はプロ(有名パン屋のシェフ)にフランスパン習う予定。
こちらも楽しみだわーーん。