日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

ポンデケージョ

2006年01月04日 23時27分56秒 | 料理教室
年明け初のパン教室は「ポンデケージョ」
リッシュデビューです。

このパン、強力粉もイーストも使ってなくって
白玉粉とチーズなどを混ぜて焼くだけ。
醗酵時間もないのでパンって感じじゃなかった。
どっちかってぇと餅って感じ。

味は、私は結構好みです。
やめられない、とまらない・・・って感じ。
でも、ノーマル味、胚芽味ともにパルメザンチーズが1本使われています。
そう、緑色の長い筒のヤツです。

めちゃくちゃカロリー高い!!

危険なパン。
「ポンデケージョ」