日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

フランスパン

2006年01月21日 19時41分42秒 | 料理教室
じゃ~~ん。フランスパンです。
すっごいいびつ。
このパン、こねるときは手につきまくるわ、
計量のときにラップにつきまくるわで
非常に扱いにくい生地でした。
室内醗酵なので約一時間ぼ~~~っ。ひまっ ひまっ
私が行っている教室は1品目しかやらないので
のんびりできるんだろうなー。

今回、成形の仕方とクープの入れ方は
勉強になったと思います。
家で作るよりも開いたし。。。
このフランスパンはソフトな感じです。

来月はプロ(有名パン屋のシェフ)にフランスパン習う予定。
こちらも楽しみだわーーん。


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2 コメント

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おいしそうっ (miya)
2006-01-21 22:44:10
フランスパン、おいしそうですねぇ

全体がフワフワなパンも大好きなんですが、こういう

外がパリッとして中がフワモチッとしたパンも好きなので、作ってみたいなぁ

フランスパンだとお食事にも合いそうですよねっ

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フランスパン (ろんろん)
2006-01-21 22:55:05
miyaさん こんばんはっ!



このパン、焼きたてを切って食べましたが

なかなかおいしかったです

ソフトながらも外はパリッっとしてました。

多分サンドにしたらおいしいと思うので

明日の朝チーズでも挟んで食べようと思います。

でもフランスパン、作るのはやっぱり難しいかも~~
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