![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/a9/fbe32f6ecf375d81ae69cc7b8ba52bc5.jpg)
じゃ~~ん。フランスパンです。
すっごいいびつ。
このパン、こねるときは手につきまくるわ、
計量のときにラップにつきまくるわで
非常に扱いにくい生地でした。
室内醗酵なので約一時間ぼ~~~っ。ひまっ ひまっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
私が行っている教室は1品目しかやらないので
のんびりできるんだろうなー。
今回、成形の仕方とクープの入れ方は
勉強になったと思います。
家で作るよりも開いたし。。。
このフランスパンはソフトな感じです。
来月はプロ(有名パン屋のシェフ)にフランスパン習う予定。
こちらも楽しみだわーーん。
すっごいいびつ。
このパン、こねるときは手につきまくるわ、
計量のときにラップにつきまくるわで
非常に扱いにくい生地でした。
室内醗酵なので約一時間ぼ~~~っ。ひまっ ひまっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
私が行っている教室は1品目しかやらないので
のんびりできるんだろうなー。
今回、成形の仕方とクープの入れ方は
勉強になったと思います。
家で作るよりも開いたし。。。
このフランスパンはソフトな感じです。
来月はプロ(有名パン屋のシェフ)にフランスパン習う予定。
こちらも楽しみだわーーん。
全体がフワフワなパンも大好きなんですが、こういう
外がパリッとして中がフワモチッとしたパンも好きなので、作ってみたいなぁ
フランスパンだとお食事にも合いそうですよねっ
このパン、焼きたてを切って食べましたが
なかなかおいしかったです
ソフトながらも外はパリッっとしてました。
多分サンドにしたらおいしいと思うので
明日の朝チーズでも挟んで食べようと思います。
でもフランスパン、作るのはやっぱり難しいかも~~