パンの在庫もなくなってきたので
久しぶりに焼いてみました。
粉はF。
少量イーストで12時間醗酵
一番寒い部屋に置いておきました。
2次醗酵を1時間以上。
加水量は76%
予熱温度を250℃にセット
久しぶりに温度計を庫内に設置してみました。
予熱終了時の温度
250℃越え
ちゃんと上がってるやん。
予熱後、スチームがスタートするんだけど、
その間オーブンは停止状態。
スチームが終わる頃には230℃ぐらいまで落ちてました。
途中で230℃に設定したときには210℃ぐらい、
210℃に設定したときは200℃ぐらいになってました。
思ったより温度は出てるようで安心。
横
裏
気泡
まずまず。
2次醗酵をしっかりとったおかげか
気泡は結構出てた方だと思います。
ま、蜂の巣とかにままだほど遠いけどね・・・
クラムも水分多めで艶もあり。
ぷるんぷるんとしてておいしかったです。
久しぶりに焼いてみました。
粉はF。
少量イーストで12時間醗酵
一番寒い部屋に置いておきました。
2次醗酵を1時間以上。
加水量は76%
予熱温度を250℃にセット
久しぶりに温度計を庫内に設置してみました。
予熱終了時の温度
250℃越え
ちゃんと上がってるやん。
予熱後、スチームがスタートするんだけど、
その間オーブンは停止状態。
スチームが終わる頃には230℃ぐらいまで落ちてました。
途中で230℃に設定したときには210℃ぐらい、
210℃に設定したときは200℃ぐらいになってました。
思ったより温度は出てるようで安心。
横
裏
気泡
まずまず。
2次醗酵をしっかりとったおかげか
気泡は結構出てた方だと思います。
ま、蜂の巣とかにままだほど遠いけどね・・・
クラムも水分多めで艶もあり。
ぷるんぷるんとしてておいしかったです。