日刊ろんろん

今日は良いことあったかなぁ?
最近はパン・ベーグルのレポ多し

本日の一本バゲット

2009年12月18日 23時06分53秒 | 華麗なるクープへの道
毎日バゲットばっかりでスミマセン。

仕込みが楽なうえに長時間放置できるので
ついつい作ってしまいます。

今日のバゲットは加水量を80%にしてみました。
普通これぐらい加水量を増やすとべったべたになるんだけど、
Fは違いました。
ダレも少なく成形もしやすいし、クープも引きつることなく楽に入りました。
やっぱりバゲットに向いてるわ。このお粉。


成形は細長く、クープは5本。
芯は少し緩めに、表面は張らすように巻き込み。



一番右のクープがちょっともっこり。

なんとか帯切れは免れた・・・。
クープは均等に開いた感じ。

ちょっとずんぐりでブサイクだけど・・・。


気泡は加水が多いだけあって今までよりも大きめ。


横割り。


ハチミツ&バターでどうぞ。
クラムはねっちり、水分多めです。
クラストは厚め。これってFの特徴なのかな?
クラストはかなりワイルドです。

バゲット初心者にもオススメできる粉だと思います。
今ならクオカで手に入りますよ~~







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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (けっけ)
2009-12-19 00:51:22
うわ、めちゃめちゃ美味しそうやもん気泡最高やねぇ

クラストワイルドとかちょっと気になるわぁ(作りきらんけど・・・)

Fちょっと検討中1キロ実家から持って帰ってこんとやな
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けっけちゃん (ろんろん)
2009-12-19 10:05:50
クラスト、バリッバリ。
上手く作れるようになったら
食べてちょうだいね。
それまで、がんばって焼くわ~
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