![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/4f/aacf78d709abafa4e22e9639d1a1ddc9.jpg)
毎日バゲットばっかりでスミマセン。
仕込みが楽なうえに長時間放置できるので
ついつい作ってしまいます。
今日のバゲットは加水量を80%にしてみました。
普通これぐらい加水量を増やすとべったべたになるんだけど、
Fは違いました。
ダレも少なく成形もしやすいし、クープも引きつることなく楽に入りました。
やっぱりバゲットに向いてるわ。このお粉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/87/6f585f749d0d49666901dbaa9bd9f372.jpg)
成形は細長く、クープは5本。
芯は少し緩めに、表面は張らすように巻き込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/79/39339d38cf53e1b92c2ccf93bcdfb411.jpg)
一番右のクープがちょっともっこり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/d8/2c8433a44eaffe317e0e1538de66b1ba.jpg)
なんとか帯切れは免れた・・・。
クープは均等に開いた感じ。
ちょっとずんぐりでブサイクだけど・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/20/d0f778371055341ef22934388fad48ad.jpg)
気泡は加水が多いだけあって今までよりも大きめ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/5f/9a8614e81717222681c804aa0a42adaf.jpg)
横割り。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/cc/83f06e9884c699b3246a0a17e30ea18a.jpg)
ハチミツ&バターでどうぞ。
クラムはねっちり、水分多めです。
クラストは厚め。これってFの特徴なのかな?
クラストはかなりワイルドです。
バゲット初心者にもオススメできる粉だと思います。
今ならクオカで手に入りますよ~~
仕込みが楽なうえに長時間放置できるので
ついつい作ってしまいます。
今日のバゲットは加水量を80%にしてみました。
普通これぐらい加水量を増やすとべったべたになるんだけど、
Fは違いました。
ダレも少なく成形もしやすいし、クープも引きつることなく楽に入りました。
やっぱりバゲットに向いてるわ。このお粉。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/87/6f585f749d0d49666901dbaa9bd9f372.jpg)
成形は細長く、クープは5本。
芯は少し緩めに、表面は張らすように巻き込み。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/79/39339d38cf53e1b92c2ccf93bcdfb411.jpg)
一番右のクープがちょっともっこり。
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なんとか帯切れは免れた・・・。
クープは均等に開いた感じ。
ちょっとずんぐりでブサイクだけど・・・。
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気泡は加水が多いだけあって今までよりも大きめ。
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横割り。
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ハチミツ&バターでどうぞ。
クラムはねっちり、水分多めです。
クラストは厚め。これってFの特徴なのかな?
クラストはかなりワイルドです。
バゲット初心者にもオススメできる粉だと思います。
今ならクオカで手に入りますよ~~
クラストワイルドとかちょっと気になるわぁ(作りきらんけど・・・)
Fちょっと検討中1キロ実家から持って帰ってこんとやな
上手く作れるようになったら
食べてちょうだいね。
それまで、がんばって焼くわ~