今年は喪中なので、新年の挨拶は失礼させて
いただいておりますが、美味しい物はたっぷ
りといただいています。
作家の宇田川悟、吉村葉子ご夫妻の新居にお
呼ばれ。
神楽坂の名店「小室」のお節料理を食い尽く
させていただきました~(⋈◍>◡<◍)。✧♡。
小室の女将自ら届けてもらった出来立て
おせちを、速攻食らいつきました。
いったいおいくら万円するんだろう??
と下世話なことを考えつつ。
すべてがたとえようのない上品なお味。
前菜は九州から取り寄せた生牡蠣。
グルメ界の重鎮から「ここの牡蠣が最高
に旨いよ!」と教えてもらい、お取り寄
せした牡蠣だそうです。
本当に素晴らしく美味しかった~
生牡蠣にはやっぱりシャンパンだね。
葉子さんの手作りぶり大根。
ぶり大根は生臭さが苦手でしたけど、この
ぶりは骨まで柔らかくなっていて、あの独
特な生臭さは皆無!!イケました~
ワイン、日本酒を経て、最後は食後酒の
マールを飲みながら、これまた手作りの
オレンジピールをつまみました。
デセールは葉子さんオリジナルのババ。
このマールが絶品。
調度品や小物が全部かわいい。
宇田川さんと語り合う夫。
うちが持って行ったお花です。
お土産にいただいた老松のキンカンの
コンフィチュール。
キンカンがこんなに赤くなるなんて~!
至れり尽くせりご馳走さまでした。