この一週間は5連チャンの美食祭りでした!!
連チャン最後は、吉祥寺の肉の聖地『肉山』
ここは予約が半年先まで取れない人気店で、ちょう
ど一ヶ月前、鏡リュウジさんから「肉山の予約が
取れたから行かな~い?」と誘っていただき、二つ
返事で便乗。行きますとも
予約を取ってくださったのは、グルメエンタメ チー
フプロデューサー『東京最高のレストラン』の編集
長=大木さん。ありがとう~大木さん。
「ぴあ」のライブクリエイターのKさんと、説話社
の編集さん2名、鏡さんと私と夫の7名で、『肉山』
3階を貸切にしていただき、ホームパーティのよう
な気軽さで、次々運ばれてくる肉の山をがしがしと
食べ散らかして参りました。
手作りのパテ・ド・カンパーニュ。
肉厚なエリンギ。
手作りの牛ソーセージ。
ビーフの脂がじわ~っとしみ出してきて、豚の
ソーセージとはまたまったく別もの。
豚肉のロースト。
脂身がうま~~い!!!
関東では珍しいビフカツ。
いろんな部位の牛肉3種。
場所によって微妙に違う肉の味をこれでもか!と
いうほど堪能。肉にまみれてあ~幸せ。
これを自家製のマスタードソースやヤンニョム、
ゆず胡椒でいただきました。
ちょっと口直しのきゅうり。
最後は焼き餃子。
野菜がざくざくでかなり好きな餃子タネでした。
そして、カレーか卵かけご飯を選ぶのですが、
私は卵かけご飯。味付けにサプライズが
隠されていて、目うろこの味。これは旨い!
絶対に家でもやってみます。
飲み物は、部屋に置いてある冷蔵庫から好きなも
のを好きなだけ出してセルフで飲んで良いのですが、
(ボトルの数で最後に清算)泡ものから始まり、
白ワイン~赤ワイン~全部で7~8本開けました。
このワインは、29(肉)印のオリジナルラベル。
ざわざわ…。
部屋の壁は有名人のサインだらけ。
場所がら漫画家が多く、知り合いの絵もいっぱい
ありましたよ~。
私もロココ風似顔絵を描いて来ましたので、行か
れる方は探してみてねん~。