先月下旬に
ホットサンドメーカー購入計画について記事を書いたら、きわめて有益なコメントをいただいた。
専用器具がなくても焼ける、ということで、早速試してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d3/c9592b3b47e16b228948a19fe1c3f6e6.jpg)
具は目玉焼き、チーズ、ハム、パプリカ。
アルミ箔で包んで焼く方法もあるようだ。なんとなく面倒なのと、無しで焼けるというサイトもあったし、アルミ箔を使って廃棄、というのも心苦しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0b/ec1aa3b2271bcedc62e854ad95d8807e.jpg)
裏返してみたら非常にきれいな焼き色が付いていることに感動した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0e/3da0f2dd2c9b84b298d72df260bc712f.jpg)
きっとチーズが二枚のトーストパンを接着するのだろう。
テキトーにやってみたのに、非常に上手くできた。また、味もよかった。
ただ、難点は・・・
朝食として食べたのだが、異様に量が多く、食べきるのに難儀した。
いただいたコメントにも私の少食ぶりから、器具を買ってもムダ、という意見があり、それがばっちり当たった。
いやー、ブログって凄いじゃあないか?
そういうわけでホットサンドメーカー計画は、我慢で断念、というより必要なくて却下、ということになった。
ううっ、前向きすぎで嬉しいっ
義母の目を盗んでそれを保存したり使ったりする余計な神経を使わなくてもよくなった、とも言えるっ
悲しき完全同居ぉ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_iine.gif)
専用器具がなくても焼ける、ということで、早速試してみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/d3/c9592b3b47e16b228948a19fe1c3f6e6.jpg)
具は目玉焼き、チーズ、ハム、パプリカ。
アルミ箔で包んで焼く方法もあるようだ。なんとなく面倒なのと、無しで焼けるというサイトもあったし、アルミ箔を使って廃棄、というのも心苦しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/0b/ec1aa3b2271bcedc62e854ad95d8807e.jpg)
裏返してみたら非常にきれいな焼き色が付いていることに感動した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/0e/3da0f2dd2c9b84b298d72df260bc712f.jpg)
きっとチーズが二枚のトーストパンを接着するのだろう。
テキトーにやってみたのに、非常に上手くできた。また、味もよかった。
ただ、難点は・・・
朝食として食べたのだが、異様に量が多く、食べきるのに難儀した。
いただいたコメントにも私の少食ぶりから、器具を買ってもムダ、という意見があり、それがばっちり当たった。
いやー、ブログって凄いじゃあないか?
そういうわけでホットサンドメーカー計画は、我慢で断念、というより必要なくて却下、ということになった。
ううっ、前向きすぎで嬉しいっ
義母の目を盗んでそれを保存したり使ったりする余計な神経を使わなくてもよくなった、とも言えるっ
悲しき完全同居ぉ~
ドイツでの生活、楽しませてもらってます。
私もホットサンドの買ったのですが、パン2枚になるので、夫にだけ作っています。
ところで、画像のフライパンはステンレスではございませんか。
焦げ付いて難しいと聞きますが難なく使いこなせているご様子( ゚Д゚)
我が家はティファール(;^_^A