100円 2009-04-20 | 高麗便り 失礼ながらこんなものが100円!?べらぼうめ、ちょっと、たけぇんじゃねぇの? オソマツでした。 #びっくり « いつまでもデブ | トップ | ガ・ガ・骸骨! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かっぽ酒 (霜月一八) 2009-04-20 11:32:47 昔、かっぽ酒を呑んだことあります。竹を切り上の節に穴を開け、下の節の先を斜めに削ぎ酒を入れて囲炉裏に刺して燗酒にします竹の香りが酒に移り美味しくなり猪口も竹。結構美味しく頂けます。写真の猪口、100円は竹ぇなあ(笑)。でも面白がって買っちゃうかも。 返信する 里山ビジネス (森生) 2009-04-20 17:24:47 霜月一八さま焚き火が許されていた頃 火吹き竹を貰いに行ったらやはり100円払わされましたこのコップより長く 錐で穴を開けてあるので 今では200円かもしれません里山の住民はしたたかです 返信する Unknown (ポッチ~) 2009-04-21 19:26:56 20個あるということはぜ~んぶ売れれば2000円也!「金になる木」とはこのことね。 返信する 葉っぱビジネス (森生) 2009-04-21 21:01:53 ポッチ~さま四国では 木の葉っぱを採ってきて 料亭に卸し年収500万のおばあがいるそうですワタシも見習おうとして ウルシの葉っぱに かぶれたりして......小遊三師匠のマネして 公園で銀杏を拾います 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
竹を切り上の節に穴を開け、下の節の先を斜めに削ぎ
酒を入れて囲炉裏に刺して燗酒にします
竹の香りが酒に移り美味しくなり猪口も竹。
結構美味しく頂けます。
写真の猪口、100円は竹ぇなあ(笑)。
でも面白がって買っちゃうかも。
焚き火が許されていた頃 火吹き竹を貰いに行ったら
やはり100円払わされました
このコップより長く 錐で穴を開けてあるので 今では200円かもしれません
里山の住民はしたたかです
2000円也!
「金になる木」とはこのことね。
四国では 木の葉っぱを採ってきて 料亭に卸し
年収500万のおばあがいるそうです
ワタシも見習おうとして ウルシの葉っぱに かぶれたりして......
小遊三師匠のマネして 公園で銀杏を拾います