先日の日曜日、 て気温も高く、まさにお花見日和。
おいらは、用足しのついでに石割桜まで足をのばし 一人花見。
これは、樹齢360年を越え、1923年(大正12年)に国の天然記念物に指定された桜。
観光客もたくさん見物に訪れており、ここも、今まさに満開 の状態
そして、またまた ちょっこし足を延ばし おいらが小さい頃から眺めてきた“亀ヶ池”の桜並木へ
今年も、満開に合わせて 出来ますた
おいらの隠れ家の前にある“(ある意味)一本桜”も、本当に見ごろ
今年は本当に、県内のいたるところの満開の桜の花を る事が出来、春を満喫
そして昨日は、前日の春の陽気の余韻を洗い流すかのような
その為、 畑の作業をやめていたお義父さんが、こごみ そして今年初の たらの芽 を収穫してきてくれた。
桜が散ってしまわないか気にしつつ、おいらは“嫁っこ”として、食卓にも春をお届け
定番中の定番 天ぷらざます
うんめぇ~~~
そして、みんなが で ちょこちょこ仕事をしている中で
一人のんびりするわけにもいかず、重たい腰を上げて おいらも“嫁っこ風”を演出。
何年かぶりでの「お菓子作り」
この分量をしっかり量るのが面倒くさくて、なかなかお菓子作りに手が出ないおいら。
でも、結局 毎回分量通り入れるのは、ベースとなる薄力粉くらいなもので
いつも、砂糖やバターは控えめに(だって、分量通りの量ってオソロシイくらい入るんですもの )
そして この日は“紅茶のパウンドケーキ”にすることに
ここでも面倒くさいので、ティーパックの茶葉を使用
晴 のオーブンレンジがちょっこし年季が入っており びくびくしながら焼く事 20分
見た目は良いんでない???
味も、紅茶の香りが口の中に広がり、久しぶりに作ったにしては上出来
それにしても、ここ最近“昼 は何作ろう・・・”“夜 は何作ろう・・・・”と
主婦のような悩みが増えてきたのは 気のせいだろうか・・・・
おいらは、用足しのついでに石割桜まで足をのばし 一人花見。
これは、樹齢360年を越え、1923年(大正12年)に国の天然記念物に指定された桜。
観光客もたくさん見物に訪れており、ここも、今まさに満開 の状態
そして、またまた ちょっこし足を延ばし おいらが小さい頃から眺めてきた“亀ヶ池”の桜並木へ
今年も、満開に合わせて 出来ますた
おいらの隠れ家の前にある“(ある意味)一本桜”も、本当に見ごろ
今年は本当に、県内のいたるところの満開の桜の花を る事が出来、春を満喫
そして昨日は、前日の春の陽気の余韻を洗い流すかのような
その為、 畑の作業をやめていたお義父さんが、こごみ そして今年初の たらの芽 を収穫してきてくれた。
桜が散ってしまわないか気にしつつ、おいらは“嫁っこ”として、食卓にも春をお届け
定番中の定番 天ぷらざます
うんめぇ~~~
そして、みんなが で ちょこちょこ仕事をしている中で
一人のんびりするわけにもいかず、重たい腰を上げて おいらも“嫁っこ風”を演出。
何年かぶりでの「お菓子作り」
この分量をしっかり量るのが面倒くさくて、なかなかお菓子作りに手が出ないおいら。
でも、結局 毎回分量通り入れるのは、ベースとなる薄力粉くらいなもので
いつも、砂糖やバターは控えめに(だって、分量通りの量ってオソロシイくらい入るんですもの )
そして この日は“紅茶のパウンドケーキ”にすることに
ここでも面倒くさいので、ティーパックの茶葉を使用
晴 のオーブンレンジがちょっこし年季が入っており びくびくしながら焼く事 20分
見た目は良いんでない???
味も、紅茶の香りが口の中に広がり、久しぶりに作ったにしては上出来
それにしても、ここ最近“昼 は何作ろう・・・”“夜 は何作ろう・・・・”と
主婦のような悩みが増えてきたのは 気のせいだろうか・・・・