つい最近、晴ちゃんが愛情をこめて作った紅玉のジャムが、
パン工房Buono(ボーノ)さんと初コラボで「アップルパイ」として発売中!!
試しに(?)買って食してみたけど、とっても美味
・・・・・
秋に「傷りんご」を煮て冷凍していたのを思い出し!!(←もちろんシナモンたっぷり)
おいらも真似っこしてアップルパイを作ってみた
形はボーノさんには劣るけど、味は絶品
家族にも大好評!!
だって、この煮りんごのりんごは、同じ晴ちゃんが愛情こめて育てたりんご!!
当然といっちゃ、当然なのだ!!
秋に調子こいて作った「煮りんご」のストックがまだ沢山あるから、
これからチョクチョク「目指せ!! ボーノさんのアップルパイ」で
形よいアップルパイを目指します!!
ちなみにこの「シナモンたっぷり煮りんご」
ヨーグルトと共に、バニラアイスと共に、とてもよく合います