HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
3月のお勧めブレンド
3月限定 シナモンローストブレンド
この頃ようやく暖かな気温を感じるようになりました。今年の冬は厳しかったですね。梅の開花が聞かれるようになり、風はまだ冷たいですが日差しは春めいてまいりました。
暖かな日差しを感じるこの季節にお勧めしたいブレンドは、「シナモンローストブレンド」です。スパイスのシナモンが入っているわけではありません。焙煎度合いを表す言葉でシナモンローストと言います。スパイスのシナモンのような色合いからきています。
具体的には浅炒りと中炒りの中間の焙煎度合いになるわけです。
コルドバのオリジナルであるシナモンローストブレンドはカリブ海のハイチの豆を活用しています。
今となってはハイチの豆は入手がとても困難となっております。そうです、2010年の1月に起きた地震の被害が大きいからです。
当店ではハイチの豆を地震が起きる少し前に入荷していました。そして、地震後には今後の入荷は難しくなるだろうと考えてさらに追加で仕入れておきました。
そのような今となっては貴重なハイチの豆をふんだんに活用してお作りしています。
’甘い香りと上品な風味で後味は柔らかに仕上げています’
3月限定「シナモンローストブレンド」 ¥500/100g
ご注文はホームページからお願いします
http://cordobacoffee.com
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
ある日の夕ご飯~野菜がたくさん~
このところ店の休みの木曜日に行くことが多いです。
スーパーで売ってるものに比べて野菜の味がしっかりとしています。
この日の夕ご飯のメインはカブだけのスープ。
調味料は塩麹と胡椒のみ。
滋味深い味わいです。
もう冬が終わってしまったので根菜の甘い季節はおしまいです。
春は、菜の花ふきわらび、ほろ苦さの季節でしょうか。
この日のメニュー カブの塩麹スープ ローズマリーと野菜の蒸し焼き 春菊とマッシュルームのサラダ 自家製ライ麦パン 自家製ハーブ入りフレッシュチーズ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
次ページ » |