HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
稲武のやまぶき
*地材弁当をいつも食べていますから、注文しなくてもわかってもらえるようになりました。椅子に腰掛けて待っていると、女将がお茶とともにメニューを運んできてくれます。差し出すメニューを開かなくても僕の注文するものは分かってもらえています。ご主人お一人ですべて仕込んでいますし、注文してから作るので少し待ち時間はあります。
名古屋コーチンのたたき、こなすのフライ、アーモンドスライスのフライ、じゃこの佃煮、アサリと葱のぬた、高野豆腐の煮物、出汁巻き玉子と出汁豆腐、うなぎの蒲焼。ご飯お代わりできて食後のコーヒーはセルフサービスにて無料です。
地元の素材を使い、丁寧に仕込まれた料理は優しい味で大好きです。
女将やご主人との話も楽しみの一つです。
遠く離れた所でも出来る会話、いいなぁ~と感じる。
滞在時間45分しか取れなかったのですが、気持ちはゆっくり出来ました。
こちらまで来るときは絶対車を追い越さないで着ましたから、2時間15分かかりました。
でも帰りはまったく車がなかったので、1時間45分で帰ってきました。
これからのツーリングはのんびりとゆっくりとしていきたいです。
*お食事処「やまぶき」は、以前稲武の「道の駅」隣にあったお店ですが、R153沿いの関谷酒造の近くに移転しました。
住所:〒441-2524 豊田市黒田町北水別732の1
TEL:0565-82-3780 国道153号線「小田木」交差点を東に500m
---------------------昨夜の献立----------------------
*なんか怪しいカレー風味のヒヨコマメのトマト煮込み
*れたす、にんじん、春菊のサラダ
*ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノチーズ
*ライ麦20%配合の丸パン
*赤ワイン
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
名古屋コーチンのたたき、こなすのフライ、アーモンドスライスのフライ、じゃこの佃煮、アサリと葱のぬた、高野豆腐の煮物、出汁巻き玉子と出汁豆腐、うなぎの蒲焼。ご飯お代わりできて食後のコーヒーはセルフサービスにて無料です。
地元の素材を使い、丁寧に仕込まれた料理は優しい味で大好きです。
女将やご主人との話も楽しみの一つです。
遠く離れた所でも出来る会話、いいなぁ~と感じる。
滞在時間45分しか取れなかったのですが、気持ちはゆっくり出来ました。
こちらまで来るときは絶対車を追い越さないで着ましたから、2時間15分かかりました。
でも帰りはまったく車がなかったので、1時間45分で帰ってきました。
これからのツーリングはのんびりとゆっくりとしていきたいです。
*お食事処「やまぶき」は、以前稲武の「道の駅」隣にあったお店ですが、R153沿いの関谷酒造の近くに移転しました。
住所:〒441-2524 豊田市黒田町北水別732の1
TEL:0565-82-3780 国道153号線「小田木」交差点を東に500m
---------------------昨夜の献立----------------------
*なんか怪しいカレー風味のヒヨコマメのトマト煮込み
*れたす、にんじん、春菊のサラダ
*ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノチーズ
*ライ麦20%配合の丸パン
*赤ワイン
←クリックお願いします
ブログいつも見ていただきありがとうございます
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« のんびりとオ... | 5月の連休は... » |
コメント |
コメントはありません。 |
コメントを投稿する |
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません |