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大豆のトマトソース煮込み

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豆はすぐに食べたくなってくる。
しばらく食べてないと気持ちが落ち着かないようなものだ。
気持ちを落ち着かせるにはとりわけ優しい感触の大豆がよい。

先日の作り置きをトマトソースで伸ばして玄米ご飯にのせて温野菜を添えて食べる。
実は作り置きのソースはサドンデスソースをちょっと入れすぎて辛くてたまらなかったので3倍ぐらいにしてようやく食べれるようになった。


サドンデスソースは何であんなに辛いのだろう。
買ってからはや数ヶ月が経つがいまだに減っている様子はない。
使い切る前に賞味期限が切れるかも知れぬ。


僕は辛いものには弱いほうであるけれどやや辛いものが好き。
辛さの匂いが好きなのかもしれない。




*いつまで経っても辛いものには強くならない。
別に強くなっても特別良いこともなさそうではあるが大汗をかくのも体力を使い疲れるものなのだ。

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