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マンデリン新入荷

商品番号:C-125「マンデリン・アチェ ガヨハニー」


マンデリンに新しい豆が加わります。ゴールデンマンデリンの在庫がなくなりましたので、その代わりとなる豆を探していました。まずは第一弾としてご紹介します。
産出地域は北スマトラのアチェ地区ガヨになりますが、精製方法はハニープロセスとなります。マンデリンと言えば他の豆とは違う精製方式のマンデリンプロセスがあります。それによる個性的な風味が特徴になるのですが、あえて手間をかけるハニープロセスを施した豆です。
テスト焙煎をしましたのでご紹介します。


極浅炒り
他の豆よりも色目が早く出てきました。ですから火入れの時間はとても短くなって極浅炒りとなりました。さわやかな口当たり、上品で柔らかなコクがあります。酸味はほんのりある程度で弱いです。


強中炒り
穏やかな香り、大変しっとりとしたつやのあるコクがありモカ風味を感じます。

オリジナルブレンドでマンデリンを使うものが多数ありますので、この豆をブレンドに活用していきます。
もちろん単品での受注焙煎は本日から承ります。




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