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キリマンジャロのテスト焙煎

新入荷したキリマンジャロの生豆です。穀物ビニールの袋に入れられての輸入のため、生豆の鮮度は比較的良い状態です。

こちらはテスト焙煎での浅炒りの豆になります。(今朝仕込みをしたのはこの豆ではなくて、在庫であったキリマンジャロになります。)写真の浅炒りの豆の味を仕込みの後にしました。

在庫のキリマンジャロとは随分違う性格の豆でした。新しいから水分量が高いのですが、仕入れ商社の方からのお話でも聞いていましたが、キリマンジャロならではの酸味を強く感じる豆になっています。

6月の産地紹介豆としてキリマンジャロを選びましたのは、この酸味の持ち味を強調していると言うことがポイントになります。

もう入梅とでもいえそうなぐらいの天気になってきましたので、後味のさっぱりとしたコーヒーが合うと考えています。

店頭での焙煎豆でのお渡しが出来るのは来週以降となります。丁度入梅になっている頃でしょうね。










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