goo

正月盆栽の梅満開

正月用に作った盆栽は松竹梅という基本構成ですが、梅が満開となってきました。今はとても良い香りがしています。花物は終わると寂しいですね。まだ開花していない梅の盆栽もあるので入れ替わりでお見せできるかと思います。


今朝カカオ豆の焙煎をしました。5回目となりましたが今回の仕上がりは手前味噌ですが最高。新しく作ったシールを張り店頭で販売をしています。どうぞ味を確認してください。


仕込み後のコーヒータイムは今月の産地紹介豆です。今月に限り前半だけは浅炒りにしていますがモカの浅炒りはうまい。今仕込んである豆が少なくなれば標準の火入れである中炒りにしますので、今だけのモカの浅炒りですよ!


今日は風もなく暖かな日差し、仕込んだカスピ海ヨーグルトの発酵を早める為に日差しが届く窓枠に置きました。





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )