goo

正月は焼き専門で

正月の料理であるおせちは夜に使うとして、昼はバーベキュー、炉端焼きに専念しました。なんといっても昼食を家族そろって食べるということは正月ぐらいしかありません。そう考えると炭の火を使ってのバーベキューや炉端焼きを子供たちが体験できるのは正月しかない。かみさんと下の息子は明日から始まるので昨日と今日の昼は焼き専門での昼食となりました。僕が準備しなければ子供たちは体験できない。

バーべキュー初日の昨日







初日は肉と海鮮、野菜と準備。バーベキューコンロはいま一つ火の周りが良くなくて途中から使わくなり、コンロと火鉢で対応する。

そして2日目の今日は、丸いバーベキューコンロはやめてコンロを2台で準備しました。楽しそうな様子をご覧ください。









窓を全開、みんなでたくさん食べました。かみさんはワイン2本目を開け半分ぐらいまで進み、今日は酔ったと言って喋り捲る。
2日続けてのバーベキュー、炉端焼きでしたが楽しかった。コロナが収束したら子供たちの友達を呼んでやりたいと話をしていました。そんな日が早くきたらよいと思う。
店内バーベキューの匂いが残っているかもしれませんが悪しからず。子供たちとの唯一の昼食なので大目に見てくださいませ。



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )