HP https://cordoba.jp
http://facebook.com/cordobacoffee
コルドバ ■珈琲とアンティークミル■炭火自家焙煎珈琲豆の販売■
タンザニアと言えばキリマンジャロ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/79/6eb82cc6cf8c543c8ea15be5905f9dad.jpg)
商品番号:C-171「キボ・キリマンジャロ」
今年になっての入荷豆は2品目目になります。一般的にタンザニアの産出豆をキリマンジャロと言いますが、本来のキリマンジャロと言える豆はごく一部の豆になります。そのキリマンジャロという豆の中でも”キボ”という取引銘柄とする豆はさらに少なくなります。キボとは標高の高い地域の産出という意味があります。こちらでは一般的なキリマンジャロと共にキボの取り扱いをしています。店頭でのお客様ご注文時に、二種選択となった場合にはキボをご指名される方のほうが多くなります。選ぶときの基準はいたってシンプルに、大体は「どちらがおいしいですか?」と聞かれるので、キボのほうをおすすめしています。入荷した豆は新しいので色がとても濃く香りの強さを連想させます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)
焙煎機のメンテナンスその後、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/00/4287255b4a0b56401ad846aa0582bfe8.jpg)
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
![](/images/clear.gif)